Zucchine impanate e fritte ricetta contadina

zucchine impanate
zucchine impanate

Tempo di zucchine e di un valoroso supporto di fibre e vitamine per la nostra salute. Questo ortaggio è molto usato nella e cucina italiana e mediterranea. Molte e diverse sono le ricette correlate alle zucchine ma, una delle più gustose e da servire sia come contorno, antipasto o cena, è sicuramente la zucchina impanata e fritta. Il piatto culinare zucchine impanate e fritte era una consuetudine delle nostre nonne che lo mangiavano e facevano gustare come merenda sul pane oppure come panino farcito ed i contadini amavano consumarlo durante i lavori di campagna tra i minuti di pausa.  Diverse sono le ricette come fare le zucchine impanate e fritte vogliamo riportare la ricetta contadina così semplice e naturale come le preparavano le nostre mamme e nonne.

Ingredienti:

3 zucchine o più a desiderio

Farina grano tenero

Olio EVO

Sale

Aceto o limone a desiderio

Durata:

3 minuti preparazione

7 minuti cottura

Spreco

Nessuno

Descrizione e preparazione zucchine impanate e fritte come da ricetta contadina delle nostre nonne e cucina italiana: prendere le zucchine e pulirle intorno con un panno umido se non bagnato. Asciugare bene e proseguire con la tagliatura da eseguire in lato tondo facendo attenzione di avere tutte lo stesso spessore. Prendere un piatto e versare un po’ di farina di grano tenero. Immergere le fette di zucchine dentro ed impanare su ambo i lati con la farina, facendo attenzione di impanarle ad una ad una. Porre su un piatto pulito e continuare con impanare tutte le fette. Dopo questo procedimento versare abbondante olio di oliva in un tegame e lasciare riscaldare a fuoco medio. Appena l’olio è caldo immergere le fette di zucchine impanate e lasciare rosolare prima in un lato, poi nell’altro. Nel frattempo preparare un piatto con sopra un po’ di carta da cucina. Appena le zucchine raggiungono il colore dorato quasi bronzo togliere dall’olio e versare sul piatto con la carta da cucina. Questo procedimento servirà ad assorbire il residuo di olio formatosi attorno alle zucchine. Appena tiepide prendere le zucchine impanate e fritte e porle sul piatto da servire in tavola aggiungendo sopra un po’ di sale ed un pizzico di aceto o succo di limone come desiderate anche se la nonna usava l’aceto fatto in casa. Le vostre zucchine impanate e fritte ricetta contadina sono pronte da servire sia come contorno, come antipasto, come spuntino sul pane, oppure come semplice cena realizzate dalle esperienze casarecce e consigli culinari della nonna italiana e cucina tradizionale.

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