Succo di frutta alle fragole

Succo di frutta alle fragole
Succo di frutta alle fragole

Il frutto di fragola è ricco di ferro, vitamina C ed aiuta il corpo a disintossicarsi. Gustare fragole e conservare il prodotto naturale anche nei mesi a seguire è un’antica tecnica. Il succo di frutta alle fragole è una golosa bevanda dolce, una specie di preparato di spremuta di frutta fresca. Il concentrato si può conservare fino ad 1 anno senza usare i conservanti. Ma come fare il succo di frutta alle fragole pastorizzato a lunga conservazione? Semplice e facile realizzare lo sciroppo alle fragole con la ricetta della nonna. Una tecnica veloce da fare in casa per gustare la bibita alle fragole anche durante i mesi invernali. Consigli della nonna: seguite la descrizione e procedimento come fare la confettura di succo di frutta alle fragole pastorizzata per conservare i succhi di frutta.

Succo di frutta alle fragole in bollitura
Succo di frutta alle fragole in bollitura
Succo di frutta alle fragole tagliate
Succo di frutta alle fragole tagliate

Ingredienti per preparare il succo di frutta alle fragole e conservazione:

  • 1kg di fragole fresche mature

  • 1lt di acqua

  • 125g di zucchero

  • 2 limoni spremuti

Ecco come fare il succo di frutta alle fragole: pulitura della frutta: immergere le fragole in acqua, lavate ed asciugarle senza lasciare a bagno. Togliete le foglioline e piccioli dalla frutta, tagliate in 4 parti. In una pentola mettete l’acqua e zucchero, mescolate portate ad ebollizione. Fate bollire per 5 minuti a fuoco alto, spegnete. Allo sciroppo caldo aggiungete le fragole e succo di limone, mescolate il tutto. Riaccendete il fuoco e lasciate cuocere l’impasto. Fate bollire per 8 minuti. Spegnete il fuoco. Con un frullatore ad immersione, frullate le fragole. Travasate in barattoli di vetro ben sterilizzati prima, chiudete e procedete con il bagnomaria.

Il segreto della nonna: tecnica a bagnomaria, pastorizzazione o sterilizzazione per conservare cibi a lunga durata. Mettete in una pentola i vasetti di vetro contenenti il succo, salsa o sciroppo alle fragole. Avvolgete con strofinacci, aggiungete l’acqua fino a 3/4 dei barattoli di vetro, lasciate cuocere. Fate bollire per 40 minuti e lasciate raffreddare nella pentola stessa.

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