Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio
Spigola al cartoccio

Un ricco primo o secondo piatto per pranzo o cena è sicuramente la ricetta della nonna Spigola al cartoccio trova come base il pesce fresco e come condimento o ingredienti i pomodori, capperi, cipolla, sale, prezzemolo, vino bianco ed olio di oliva, inseriti alla pancia  della Spigola ed esternamente per insaporire questa pietanza tipica della cucina tradizionale italiana dal sapore di mare ed aroma vegetale. Oggi vi proponiamo come fare la Spigola al cartoccio seguendo le ricette e consigli della nonna massaia, usando l’arte culinaria della buona cucina naturale di pesce fresco e sano, morbido ed aromatico, privo di grassi vista la particolarità di cottura, una specialità casareccia ricca di alimenti nutritivi da consumare minimo due volte la settimana usando la cottura al cartoccio anche con altri pesci tipo trota, orata e branzino.

Ingredienti per la preparazione della Spigola al cartoccio: 1 pesce fresco, 1 pomodoro, ½ cipolla, 15 capperi, pizzico di sale, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco o prosecco, 1 cucchiaio di olio evo

Descrizione, preparazione, realizzazione, esatta spiegazione e procedimento come fare la Spigola al cartoccio fai da te o fatto in casa con la passione culinarie tradizionale, una ricetta della nonna estratto dal ricettario della sana cucina casareccia, da gustare e servire a tavola come la buona cuoca massaia italiana lo propone e cioè come primo o secondo piatto a pranzo o cena usando prodotti naturali e genuini: pulire il pesce, tagliare le pinne, togliere lo squame intorno usando un coltello, eviscerare ed aprire la Spigola. Lavare per bene e porgere il pesce sopra un ampio foglio di carta di alluminio. Cominciare a condire con sale l’interno ed esterno della Spigola con pomodori tagliati a tocchetti, cipolla, capperi, prezzemolo tritato, vino bianco o prosecco, olio di oliva ed impachettare il pesce e condimenti bene sigillando tutte le estremità della carta. Inserire la Spigola al cartoccio in forno a 150° con un tempo di cottura di 30 minuti. Sfornare, aprire leggermente il sopra della carta e servire la Spigola al cartoccio a tavola su un ampio piatto con tutta la carta perché la verdura interna sarà come un salsina vegetale da gustare assieme al pesce fresco. Buon appetito con la specialità della nonna della Spigola al cartoccio!

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