Sana colazione con caffè di carrube e prodotti naturali

Sana colazione prodotti naturali

Sana colazione

Spesso si pensa alla colazione come una pasto non dovuto oppure superfluo da poter o dover eliminare per raggiungere una giusta dieta. Nulla di più sbagliato poiché la colazione è il nostro porsi davanti una giornata che ci attende e che, se consumando una sana colazione equilibrata e naturale ci porta ad essere soddisfatti con noi stessi e con la comunità che ci circonda. Scoprire nuovi sapori conferisce nel buon umore mattutino che, si riversa durante tutta la giornata a contatto con la natura e la società. Fin dai tempi antichi una sana colazione veniva definita come uno scorcio di tempo da dedicare alla famiglia, ai propri affetti riversata in questa piccola comunità dove si rispecchiavano e si amavano; era il tempo dove si pensava e si dialogava, tra le mura domestiche, alle avversità del giorno che si affacciava o alle bontà che esso riserbava loro. I nostri antenati erano ben attenti nel porre in tavola una sana colazione composta di soli prodotti naturali, non facevano mancare nulla ai propri cari, dai cereali ai frutti, confetture e caffè senza coffeina, ed imbandivano le tavole ricchi di natura in vitamine e proteine. Amavano trascorrere i pochi minuti in allegria e spensieratezza ben consci nel giorno che si affacciava pieno di insidie e difficoltà da risolvere e da abbattere. Avevano ben cura di una sana colazione e varia perché essa donava una bilanciata alimentazione e quindi benessere fisico e soddisfazione energetica. La colazione di oggi si allontana molto dal cibo che la natura ci ha donato, inconsci che in tal modo, facciamo male a non trattare il nostro corpo e la mente come beni preziosi sottovalutandoli ed incuri del loro benessere. Specialisti hanno accertato che persone con alimentazione ricca di prodotti raffinati sono più esposti a sovrappeso, disfunzioni intestinali, diabete, problemi cardiovascolari allergie ed infine, intolleranza alimentare. I nostri antenati conoscevano bene questo processo fisico come anche non usavano metodi di trasformazione di cibi poiché sapevano che l’organismo impiegava più energia per produrre gli enzimi digestivi, necessari per estrarre dai cibi i principi nutritivi. Noi oggi, piccoli esseri mortali, questi principi li abbiamo dimenticati ed abbiamo dimenticato di consumare una sana colazione a base di prodotti naturali di gran lunga benefici e curativi al nostro corpo ed alla nostra mente. In foto è riportata una sana colazione mattutina con caffè di carrube, pane giallo, confetture naturali di marmellata e gelatina, un sano uovo fresco, tutto fatto rigorosamente in casa con frutta fresca, ricetta casareccia, prodotti biologici, senza conservanti e non modificati. Questa ricetta casalinga è una delle tante tramandate a noi dai nostri avi, della quale noi però abbiamo dimenticato il significato e la sana cultura culinaria a loro in serbo.

I commenti sono chiusi.