Ricetta biscotti con farine di carrube

ricetta biscotti con farine di carrube

ricetta biscotti con farine di carrube

Un’altra ricetta andata perduta o dimentica sono i biscotti con farine di carrube. La farina di carrube è una farina senza glutine, indicata anche come alimentazione per celiaci. La carruba contiene minerali come potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio e ferro, e vitamine B, C e K. Nei tempi antichi era un cibo usato per persone ed animali, oggigiorno andato dimenticato. La carruba è sostitutivo al cioccolato per chi è allergico o intollerante a questo ingrediente. E’ ricco di fibra e per questo si presta bene ad abbassare il colesterolo. La ricetta biscotti con farine di carrube è semplicissima e bisogna massimo di 30 minuti del nostro tempo quotidiano. I biscotti sono morbidissimi, profumati e leggermente croccantini all’esterno, un sapore leggermente amaro ma allo stesso tempo dolce al punto giusto. Dai ricordi riaffiorati della bisnonna, oggi proponiamo la ricetta biscotti con farine di carrube sempre ricordando che i nostri avi amavano la Natura e la rispettavano in tutte le forme, tramandandoci ricette delle quali l’uomo oramai ha dimenticato, ed a sua volta ha demandato a fabbriche o industrie farmaceutiche ed erboristiche.

Ingredienti:

1 bicchiere pieno di farina di carrube

1 bicchiere scarso di farina grano tenero

2 cucchiai di burro

1 uovo

½ bicchiere di latte

1 cucchiaio da cucina di lievito per dolci

3 pizzichi di arancia semolata

Durata di preparazione e cottura:

10 minuti preparazione

10 minuti cottura

Forno 150 gradi

Spreco

Nessuno

Descrizione: Versate in una ciotola (media) la farina di carrube insieme alla farina di grano tenero ed il lievito per dolci. Mescolate per bene con una forchetta da cucina e lasciate riposare. Nel frattempo prendete l’uovo ed apritelo in un piatto sbattendolo per bene con la frusta da cucina fino a divenire sfumato. Aggiungete il burro e continuate a mescolare bene i 2 ingredienti. Adesso prendete il latte e lasciatelo leggermente riscaldare, se tiepido aggiungete il latte all’uovo sbattuto. Appena il latte non si riconosce più con il colore dell’uovo, versate questo preparato alle farine prima mescolate insieme. Aggiungete 3 pizzichi di arancia semolata e continuate a mescolare molto bene per almeno 3 minuti. Man mano che mescolate noterete la omogeneità dell’impasto fino a divenire quasi amalgamato. Lasciate l’impasto ed incominciate a preparare la teglia con vari punti spalmati di burro. Accendete il forno a 150 gradi. Prendete l’impasto e con un cucchiaio ponete le cucchiaiate di pasta nei punti spalmati di burro ed infornate. Dopo 10 minuti i biscotti ottengono una giusta cottura e possono essere sfornati. Appena freddi si possono mangiare per colazione oppure nel pomeriggio con amici accompagnato da un ottimo liquore casareccio. La ricetta biscotti con farine di carrube vi permetterà di allietare i vostri bambini o ospiti con sorprendente novità tratte dalle ricette e ricordi della nonna italiana tramandate a noi da tradizioni e culture culinarie.

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