Marmellata di fragole

Marmellata di fragole
Marmellata di fragole

La primavera e l’estate ci offrono frutti freschi ricchi di proteine e vitamine essenziali per il nostro organismo. Una vera bontà è la marmellata di fragole specialità ricavata dall’ingrediente principale la fragola matura macerata con zucchero e succo di limone come conservante naturale. Oggi vi proponiamo come preparare la marmellata di fragole con la ricetta della nonna, fatto in casa in modo artigianale la cui tecnica garantisce una sicura riuscita della confettura ricca di aroma e gusto fresco tradizionale da gustare spalmata sul pane a colazione o merenda.

Ingredienti per la preparazione della marmellata di fragole: 500g di fragole fresche e ben mature, 150g di zucchero, 50g succo di limone biologico

Descrizione, preparazione, realizzazione, esatta spiegazione e procedimento come fare la marmellata di fragole in casa con le ricette casalinghe della nonna: mettete le fragole intere, zucchero e succo di limone in una pentola e lasciare macerare per 8 ore. Trascorso questo tempo tritate le fragole con un passa pomodoro manuale oppure tagliate a pezzettini il frutto. Mettete il preparato sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio. Se nel mentre vedete formarsi una schiuma bianca toglietela così che la confettura conserva il suo colore trasparente e non opaco. Mescolate il preparato delicatamente fino a raggiungere l’ebolizione 108°, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 3 minuti. Invasate la vostra marmellata di fragole ancora calda in vasetti ben sterilizzati prima lasciando la distanza di 1 centimetro di spazio sopra dal bordo. Avvitate bene, ma non stringete forte, e conservate in luogo fresco e buio fino a consumazione. Attenzione la nonna consiglia: quando aprite un barattolo di marmellata di fragole consumate il contenuto durante i prossimi 7/10 giorni. Inoltre si raccomanda la buona sterilizzazione dei vasetti in vetro, ne parleremo in seguito con un articolo specifico direttamente sul mio blog.

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