Granita alla fragola

Granita alla fragola
Granita alla fragola

Indubbiamente la granita alla fragola è una fresca bevanda estiva semplice e veloce da fare in casa con l’uso di ingredienti genuini e naturali offerti da madre natura. Con la ricetta della nonna la granita alla fragola diventa un succo di specialità e freschezza ottenuto dal frutto dolce e gradevole, da bere durante il giorno soprattutto nel pomeriggio donando vigore e sollievo nel caldo periodo estivo.

Ingredienti per la preparazione della granita alla fragola:

500g di fragole setacciate

200g di acqua

130g di zucchero

2 limoni/60 g

250g di cubetti di ghiaccio 15/20

Descrizione, preparazione, realizzazione, spiegazione e procedimento come fare la granita alla fragola con la passione per la naturale cultura culinaria italiana con la ricetta della buona cuoca e nonna massaia contadina italiana: prendete le fragole, togliete le foglie, tagliatele a pezzettini e con un pezzo di legno schiacciate la frutta fino ad ottenere un composto liquido tipo il succo di fragola oppure frullare la frutta in un frullatore. Con un colino setacciate il composto e versatelo in una ciotola larga e bassa, spremete i due limoni fino ad ottenere 60 g e setacciateli. Aggiungete i due limoni spremuti al composto di fragole e  mescolate. Prendete i cubetti di ghiaccio, versateli in una ciotola alta, aggiungeteci l’acqua e mescolate fino a quando i cubetti non si siano sciolti totalmente. Dopo aggiungete all’acqua lo zucchero, versate l’acqua con lo zucchero dentro al composto di fragole e miscelate il preparato. Mettete tutto l’impasto nel frizzer o congelatore ed ogni ora andate a raschiare con una forchetta ripetendo l’operazione per circa quattro ore. Adesso potete gustare la bevanda al succo di fragola tranquillamente in casa con famigliari ed amici per alleviare il caldo tipico estivo della nostra bella Italia ricordando i suggerimenti e consigli della nonna massaia dotata di arte e regole per una buona cucina casareccia.

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