Fiori di zucca fritti alla contadina

Fiori di zucca fritti alla contadina

Fiori di zucca fritti alla contadina

Tra le varie ricette della nonna troviamo i fiori di zucca fritti. La specialità antica consiste nel patellare i fiori e friggerli in olio di oliva. Il sapore delicato offre un ottimo contorno sfizioso e croccante per piatti a base di carne, pesce e verdure. Una cucina semplice e veloce per una pietanza adatta a farcire panini nostrani. La genuinità dei fiori di zucca in pastella è racchiusa nella preparazione naturale come secondo piatto tipico tradizionale. Consigli della nonna: il segreto per ottenere la frittura di fiori di verdura croccante consiste nell’operare metodi caserecci.
Ingredienti per preparare fiori di zucca fritti alla contadina:
  • 25 fiori di zucca freschi appena raccolti
  • 1 uovo fresco
  • 30g pangrattato o pane grattugiato
  • 15g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina grano tenero
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo
Fiori di zucca fritti alla contadina

Fiori di zucca fritti alla contadina ingredienti

Descrizione ed esatta spiegazione come fare i fiori di zucca fritti all’antica con la ricetta della nonna pugliese: acquistate o raccogliete fiori di verdura freschi. Lavate accuratamente sotto acqua corrente, asciugate a tampone con canovaccio da cucina. In un piatto versate l’uovo ed un pizzico di sale. Mescolate ed aggiungete il pane raffermo, formaggio e farina. Miscelate, lasciate riposare per pochi minuti. Aggiungete un po’ di acqua e girate la pastella. Se ritenete l’impasto non abbastanza morbido, continuate a diluire con acqua. Versate i fiori di zucca e mescolate con la pastella. In una padella versate abbondante olio di oliva, lasciate riscaldare. Appena caldo abbastanza versate uno ad uno i fiori pastellati. Lasciate friggere su un lato, girate sul lato opposto. Quando raggiungono il colore dorato togliete dall’olio e ponete su un piatto preparato prima con un tovagliolo di carta. Questo metodo viene usato per assorbire il residuo olio al fiore impanato e lascia la frittura di fiori di zucca croccante e leggera.

I commenti sono chiusi.