Farfalle all’uovo

Farfalle all’uovo
Farfalle all’uovo

L’antica cucina tradizionale ci offre varietà infinite di pasta fresca tra cui le farfalle fatte in casa usando semplicemente la farina di grano tenero e uova fresche. La ricetta degli antenati come fare le farfalle all’uovo insegna che con tecniche antiche, semplici ed ingredienti naturali si possono realizzare tutti i tipi di pasta fresca da servire a tavola come primi piatti a pranzo o cena. Ma come creare la specialità della pasta di farfalle casarecce? Niente di più semplice ed a basso costo con i consigli della nonna riusciremo a fare in casa questa specialità ricca di cultura ed arte culinaria di una gastronomia tipica italiana.

Ingredienti per la preparazione delle farfalle all’uovo: farina di grano tenero tipo 0 (100g a persona), uova (1 uovo a persona), pizzico di sale

Come cucinare le farfalle all’uovo un’idea facile e veloce:

http://sulleormeculinarieitalia.altervista.org/farfalle-al-sugo-pomodoro/

Descrizione, preparazione, realizzazione, esatta spiegazione e procedimento come fare in casa le farfalle all’uovo fatte in casa con la ricetta della nonna e passione per la buona cucina tradizionale: per realizzare le farfalle fai da te setacciate la farina in una spianatoia di legno, lasciate un po’ per aggiungerla successivamente al bisogno, aggiungete il sale, mescolate, formate un buco all’interno, versate le uova e amalgamate prima con le dita le uova (tipo forchetta) per proseguire a lavorare l’impasto fino a quando è liscio ed elastico. Tagliate la massa a fette robuste, spianate una ad una con un mattarello da cucina fino a realizzare sfoglie rettangolari sottili. Tagliate prima a fette poi a quadrati, stringete a chiusura il centro dei formati quadrati con le dita, pressate lievemente con una forchetta i margini, fate riposare per 20 minuti prima di essere cucinate in acqua bollente. La nonna consiglia: la pasta fatta in casa può essere anche essiccata in modo e metodo casareccio semplicemente lasciando asciugare, avvolgendo con uno strofinaccio da cucina e riponendo in luogo fresco e buio

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