Farfalle al sugo di pomodoro

Farfalle al sugo di pomodoro
Farfalle al sugo di pomodoro

Mille sono le salse per condire un buon piatto di pasta fresca fatta in casa tra cui il semplice e facile sugo al pomodoro. La ricetta originale delle farfalle al sugo di pomodoro richiede come ingredienti base la pasta all’uovo condita con il sugo creato di pomodori freschi, cucinati in padella con un po’ di olio evo, aromatizzati con basilico ed aglio. Il sano cibo per una cucina facile e veloce propone le farfalle al sugo di pomodoro come gustoso piatto chiamato povero ma ricco di ingredienti naturali, dal sapore genuinamente contadino, una gustosa specialità, un sano pasto casareccio per pranzo o cena a basso costo.

Ingredienti per le farfalle al sugo di pomodoro:

Per fare le farfalle all’uovo per 2 persone: 250g di farina 00 o grano tenero 0, 2 uova

vedi come fare la pasta di farfalle http://sulleormeculinarieitalia.altervista.org/farfalle-alluovo/

Ingredienti per preparare il sugo al pomodoro per 2 persone: 500ml di conserva di salsa fatta in casa con pomodori freschi, oppure 500ml di passata di pomodoro commerciabile, 2 cucchiai di olio evo, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di basilico, sale q.b.

Descrizione, preparazione, realizzazione, esatta spiegazione e procedimento come fare in casa le farfalle al sugo di pomodoro con la ricetta della nonna e passione per la buona cucina tradizionale: per realizzare le farfalle fai da te setacciate la farina in una spianatoia di legno, lasciate un po’ per aggiungerla successivamente al bisogno, aggiungete il sale, mescolate, formate un buco all’interno, versate le uova e amalgamate prima con le dita le uova (tipo forchetta) per proseguire a lavorare l’impasto fino a quando è liscio ed elastico. Tagliate la massa a fette robuste, spianate una ad una con un mattarello da cucina fino a realizzare sfoglie rettangolari sottili. Tagliate prima a fette poi a quadrati, stringete a chiusura il centro dei formati quadrati con le dita, pressate lievemente con una forchetta i margini, fate riposare per 20 minuti prima di essere cucinate in acqua bollente. Adesso procedete con la cottura del sugo al pomodoro: versate un po’ di olio di oliva ed aglio tritato in una padella, lasciate rosolare. Appena l’aglio raggiunge il colore dorato aggiungete una bottiglia o barattolo di conserva di salsa fatta in casa oppure il passato di pomodoro acquistato, saporite con sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo cucinate la pasta e scolate. Trascorsi i 20 minuti di cottura del sughetto aggiungete il basilico finemente tritato. Lasciate cucinare per altri 5 minuti, la salsina al pomodoro è pronta per condire le farfalle al sugo di pomodoro. La nonna consiglia: se desiderate potete spolverare le farfalle al sugo di pomodoro con un cucchiaino di formaggio pecorino ma, la ricetta originaria lascia gustare questo primo piatto al naturale, magari aggiungendo solo 1 cucchiaio di olio di oliva crudo e genuino sopra la pietanza pronta.

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