Costine al forno marinate

Costine al forno marinate

Costine al forno marinate

La ricetta delle costine al forno marinate è una tecnica antichissima dove il segreto della marinatura era trattare tutti i tipi di carne per ammorbidire ed insaporire il cibo. Spesso si pensa alle costine o costatine cotti alla griglia eppure questa specialità della nonna è ottima anche al forno se prima ben marinate conserveranno la loro saporita tenerezza un pasto da gustare con contorni a scelta di carote o patate. La carne di maiale contiene proteine, vitamine, minerali e basso contenuto di sodio mantenendo la pressione sanguigna bassa. La marinatura delle costine al forno marinate avviene 2 giorni prima della cottura al forno permettendo alle costolette di rimanere aromatiche, morbide e tenere da spolpare come lo prevede il semplice metodo o tecnica di cottura alla casareccia. Non chiedere come fare le costine al forno marinate in casa per il gusto dei propri commensali perché, seguendo i consigli e suggerimenti della nonna contadina tradizionale, ci insegna come con pochi ingredienti, si può cucinare questo piatto tipico con metodi antichi degli antenati ricchi di sapori e profumi di una cucina al naturale con garantita riuscita. Gli ingredienti per la marinatura sono: Acqua quanto basta, 1 cucchiaio da pasto di sale ogni 1 litro di acqua, rosmarino a volontà, 1 cucchiaio di aceto ogni 1 litro di acqua ed, in questo preparato, immergere le costine fino a coprire tutto e lasciare riposare per 2 giorni.

Descrizione, preparazione, realizzazione ed esatta spiegazione come fare le costine al forno marinate fai da te in casa con la ricetta della nonna massaia: dopo aver preparato la carne in marinata togliere dall’acqua le costolette e allargarle su una teglia da forno. Nel frattempo versare un po’ di acqua in una ciotola ed aggiungere un pizzico di sale, rosmarino a quantità desiderata ed un po’ di vino bianco o prosecco. Cospargere questo preparato fresco sopra le costine e lasciare cuocere al forno per un tempo di cottura di 20 minuti a 150 gradi. A questo punto la carne presenta il classico colore dorato, fare la prova cottura. In una pentola a parte versare carote o patate pelate con un po’ di acqua e lasciare cuocere. Aggiungere le carote alla carne in forno e lasciare aromatizzare il preparato per un massimo di 7 minuti. La vostra ricetta costine al forno marinate è pronta da servire a tavola e gustare come secondo piatto a pranzo oppure come pasto per cena, un ricettario meritevole di gustosa tradizione tramandata dai nostri avi ricchi di cultura e sapori culinari con la ricetta genuina e casareccia della gastronomia antica italiana in millenni di storia.

I commenti sono chiusi.