Ciliegie sotto spirito

Ciliegie sotto spirito
Ciliegie sotto spirito
Decorare torte e gelati le ciliegie sotto spirito sono sicuramente le più indicate per una buona e golosa pasticceria italiana. La conservazione delle ciliegie è una tecnica antica a noi tramandata dai nostri antenati. Con la ricetta delle nonne oggi vogliamo proporre come fare le ciliegie allo spirito in modo facile e veloce. Una specialità naturale e genuina, ricca di cultura culinaria a noi tramandata. Consigli della nonna: usate la frutta fresca per fare la confettura di ciliegie sotto spirito.
Ingredienti per preparare le ciliegie sotto spirito:
  • 2kg di ciliegie qualità duroni oppure ferrovia
  • 400g di zucchero
  • 1 litro di alcool puro 96°
  • 1 stecca di cannella a vasetto di vetro
  • 700ml di acqua
Descrizione ed esatto procedimento come fare in casa le ciliegie sotto spirito della nonna: raccogliete o acquistate la ciliegia fresca. Lavate e togliete i gambi. In una pentola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e fate bollire fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo. Per la conserva di ciliegie sotto spirito non avete necessariamente bisogno di vasetti o barattoli di vetro ben sterilizzati prima. Vi consigliamo comunque di farlo. Ponete le ciliegie ben strette tra loro nei vasetti di vetro, aggiungete la cannella. Prendete lo sciroppo di acqua e zucchero ben freddo e mischiate con l’alcool. Mescolate bene. Aggiungete la miscela fino all’orlo dei vasetti così da ridurre l’ossidazione delle ciliegie. Chiudete ermeticamente e riponete in luogo fresco e buio per almeno 40 giorni prima di essere gustate. Con le ciliegie allo spirito potete decorare le vostre torte per eventi o festeggiamenti importanti. La confettura di ciliegia sotto spirito è un metodo antico per conservare il frutto a lungo, fino a diversi anni dopo la preparazione. Segreti della nonna: la cannella dona alla conserva di ciliegie sotto spirito il gusto ed aroma deciso ed incisivo.
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