Ciambella bicolore al cioccolato di carrube

Ciambella bicolore al cioccolato di carrube
Ciambella bicolore al cioccolato di carrube

Nella buona cucina casareccia non deve mancare la genuina ricetta della ciambella fatta in casa indicato per la prima colazione o merenda, un goloso dolce sofficissimo da gustare al naturale oppure cosparso di zucchero a velo o marmellata. Dal ricettario della nonna contadina oggi vi proponiamo la ciambella bicolore al cioccolato di carrube ma potete realizzarla anche con il semplice cioccolato, nutella oppure con la marmellata. La ciambella bicolore è una tipica preparazione antica, serve un po’ di impasto miscelato con il cioccolato di carrube o cacao prima di infornare ed il gioco è fatto. Con pochi e semplici consigli e accorgimenti vi aiuteremo a servire a tavola la ciambella tradizionale all’italiana un dolce apprezzato da tutta la famiglia soprattutto dai bambini seguendo rigorosamente l’arte culinaria tramandata dai nostri antenati che fanno della gastronomia nostrana un vanto in tutto il mondo.

Ingredienti per l’impasto della ciambella bicolore: 4 uova, 200g di zucchero, 300g farina, 150g burro oppure olio di oliva, 160ml latte, 8g di lievito in polvere, 10g cioccolato di carrube o cacao

Descrizione, preparazione, realizzazione ed esatta spiegazione come fare la ciambella bicolore al cioccolato di carrube o cacao fai da te in casa con la ricetta della nonna massaia: versare in un recipiente il burro e lo zucchero e cominciare a mescolare con fruste da cucina oppure frullatore. Aggiungere a seguire le uova, la farina, il latte, il lievito in polvere e frullare il composto continuamente anche durante l’aggiunta. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati togliere un po’ del preparato (circa 40g), versare in un piatto, aggiungere il cioccolato e mescolare bene. Imburrare una tortiera ed infarinare; versare la metà dell’impasto con tutti gli ingredienti, aggiungere il composto al cioccolato e ricoprire con il restante impasto. Infornare il preparato nel forno classico a 170 gradi con un tempo di cottura di circa 50 minuti (con il forno ventilato infornare a 150 gradi e lasciare cuocere per 30 minuti). Eventualmente fare la prova dello stuzzichino a cui non devono rimanere residui. Sfornare, lasciare raffreddare e servire in tavola. La vostra ricetta ciambella bicolore al cioccolato di carrube o cacao è pronta da servire a tavola per la gioia e gusto dei vostri commensali.

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