Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Tempo di frutta tempo di conserve e confetture fatte in casa. Le albicocche sciroppate sono una ricetta per ottenere un’ottima preparazione fai da te sempre pronta all’uso. Fin dai tempi antichi si conserva la frutta in sciroppo di acqua, zucchero e limone, così da gustare la specialità durante tutti i mesi dell’anno. Inutile dire quanto gustosa e naturale siano le albicocche allo sciroppo per farcire torte e preparati pasticcieri. Consigli e segreti della nonna: cercate di usare albicocche non tanto mature per ricevere la garantita riuscita della frutta sciroppata.
Ingredienti per preparare le albicocche sciroppate:
  • 4kg di albicocche fresche
  • 2lt di acqua
  • 700g di zucchero
  • 2 scorze o bucce di limoni biologici
Descrizione ed esatto procedimento come fare le albicocche sciroppate all’antica. Il metodo allo sciroppo ha 3 caratteristiche: la preparazione di frutta fresca, lo sciroppo freddo e la conservazione tramite la pastorizzazione o tecnica a bagnomaria. Lavate la frutta, lasciate asciugare al sole per circa 1 ora oppure asciugate a tampone con panno da cucina. Procediamo come fare lo sciroppo per albicocche. Versate in una pentola l’acqua, aggiungete lo zucchero, buccia di limone, mescolate, lasciate cuocere fino ad ebollizione. Spegnete, fate raffreddare lo sciroppo per frutta fino ad essere completamente freddo. Tagliate le albicocche a metà eliminando i noccioli. Mettete a testa in giù dentro i vasetti di vetro ben sterilizzati prima. Aggiungete lo sciroppo ben freddo fino ad un dito sotto l’orlo di chiusura sopra. Fate attenzione che ricopri l’ultimo strato di frutta. Chiudete i barattoli ermeticamente. Procedete ora con la pastorizzazione o conservazione a bagnomaria per la lunga durata della confettura. Avvolgete uno ad uno i vasetti con strofinacci vecchi da cucina. Mettete i barattoli in una pentola da spessore alto, aggiungete l’acqua fino a ¾ dei vasetti. Fate bollire. Appena comincia la bollitura fate cuocere per 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare nella stessa acqua. Conservate in luogo fresco e buio.

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